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서울맛집

[송파맛집 : 원조마포소금구이] 묻지마! 부위가 있는 방이동에서 핫한 소금구이 맛집💯💯

30년째 이어오는 방이동 명물❗️
묻지마 부위가 있는 소금구이 맛집 💯💯

🎈상호명 : 원조마포소금구이
🏠주소 : 서울 송파구 오금로11길 34
⏰️영업시간 : 11:30 - 22:00 (L.O 21:15)
🚘주차 : 가능 (협소 4~5대 추정)
☎️전화번호 : 0507-1487-1981

🎈방문 Point❗️❗️(웨이팅 O)
(피크 타임 웨이팅)
1. 방이동에서 1차 또는 한끼 어디서하지?
2. 방이동 고깃집 어디가 잘하지?

🎈재방문 의사 : 🏅🏅🏅🏅(4.0)(이곳에 방문하거나 약속이 있을때 방문해야할 업장)

🚨두꺼운 고기를 좋아하시는 분에게 추천드리기 어렵습니다😭



  오늘 소개할 맛집은 방이동에서 유명한 소금구이 맛집🎈마포원조소금구이 이다.

방이동 쪽에서는 예전부터 유명한 업장이였으며 나도 그동안 가보진 못했어도 익히 들어본 맛집이다.
이 업장은 묻지마 라는 부위로 유명한데 실제로 여쭤봐도 묻지말라고 하신다고 한다 😂😂

오래된 노포이지만 이전을해서 깔끔한 인테리어로 탈바꿈하여 노포에서의 위생 걱정은 하지 않으셔도 된다.

요즘에는 기본적으로 업장의 원육퀄리티가 아주 높아서 어지간한 고깃집은 맛집이 되기도 힘들기 때문에 이 업장도 정말 맛있었지만 동네 주민 및 방문객들에게 맛집으로 추천드리며 여행코스로 추천드리기는 어렵다고 생각한다.

🎈막간 Honey Tip 💯 (갈매기살 굽는법)
갈매기살을 저 사진 비주얼처럼 구우려면 진짜 오래 참아야한다. 갈매기살은 내장 근처에 있어 진한 육향과 담백함으로 먹는 부위인데 이 부분을 많이 구우면 육향은 거의 없고 질기기만 하다.

1. 절대로 컷팅하지 말고 앞뒤로 천천히 굽기
2. 언제까지? 열받아서 집게 던질 때까지😆
3. 그때 컷팅한 이후에 양쪽만 아주 살짝 더 굽고 먹으면 진한 육향과 육즙을 있는 그대로 느낄 수 있으며 식감까지 완전 부드러워진다.

* 갈매기살 두께에 따라 시간을 다르게 해야합니다.


묻지마 (170g / 17000원)

🎈맛관부의 입맛❗️
👉 맛관부는 숯불향도 좋아하고 적당히 기름진 부위의 고기를 좋아합니다.

👉부드러운 살코기와 아삭한 식감의 지방❗️❗️

 

부위는 목덜미살 근처를 얇게 저민거 아닌지 추정된다.
잡내는 없으며 살코기는 쫄깃하고 지방은 살짝 아삭한 식감이 있어 퇴근 후 소주한잔과 곁들이기에는 최고의 메뉴다👍
거기에 파채까지 싸먹으면 숯불향나는 고기와의 조합이 끝판왕이기에 술이 콸콸 들어간다.
고기의 맛은 준수한편이며 특별함이 느껴지지는 않았다.


하얀고기 (항정살) (170g/17000원)

👉 아삭하며 쫄깃한 식감이 일품인 항정살❗️
여기는 부위이름을 다들 특이하게 짓는다. 하얀고기는 항정살 부위이며 우리가 아는 항정살 맛과 똑같으며 맛없는 항정살은 그닥 기름지지도 않은데 질기기만한데 여기는 적당히 기름지며 살짝 아삭하면서 쫄깃한 식감이 좋았다.


갈매기살 (170g / 17000원)

👉 진한 육향과 담백함이 좋은 갈매기살👍
육향이 좋으나 갈매기살 전문점만큼은 아니긴했다. 하지만 부드러운 식감과 육향이 괜찮았으며 느끼한 부위들을 먹고 마지막에 먹기 좋았다.

된장찌개 (5000원)

👉 고깃집 된장찌개의 결정체❗️주문 필수💯
여기 된장찌개가 예술이다. 맛이 정확히 고깃집 된장찌개 맛인데 조금더 칼칼하고 자극적이라 고기먹고 된장술밥 만들기에 최적화 되어있다. 밥 한공기 넣고 팔팔 끓여서 먹으면 진짜 여기서부터 소주는 다시 시작해야한다.
여기 간다면 반드시 주문 필수이다.



🎈정리
여기는 동네 맛집이다. 서울로 여행오시는분들에게 추천드리기보다는 동네 주민 또는 여기서 약속이 있는 서울사람들에게 강추한다.
고기들은 전반적으로 맛있으나 요즘 고깃집 기준에서 엄청난 차별성은 느끼지 못하였다.
하지만, 절대로 별로인 점이 있는 업장은 아니며 퇴근 후 1차에 소주 콸콸 들이붓기 좋은 집이다.