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서울맛집

[서초 양재맛집 : 토라도라] 양재동에서 즐기는 일본 여행💯💯서울 최고 라멘 맛집

📢양재동에 즐기는 일본여행     
     일본 그 자체인 현지인 라멘 맛집💯💯

🎈상호명 : 토라도라
🏠 서울 서초구 논현로31길 56 1층 102호
⏰️ 11:00 - 21:00 (B.T 15:00-17:00)
     (L.O 20:15) (일 휴무)
🚘 불가능 (맞은편 gs편의점 공유주차장 이용)
☎️  0507-1381-7444


🎈방문 Point❗️❗️(웨이팅 0) (피크타임 웨이팅 0) (현장 QR코드 웨이팅)
1. 서울에서 라멘 어디가야지 제대로 하지?
2. 대중적인 라멘은 싫고 좀 특별하고 차별성 있는 라멘 어디가야하지?
3. 양재천데이트코스로 어디 가지?

🎈재방문 의사 : 🏅🏅🏅🏅🏅(5.0)(2시간 거리여도 이곳만을 위해 가야할 맛집)
🎯 평점 4.5 이상은 여행와서 갈 맛집💯💯
🎯 평점 4.0 이하는 동네 맛집👍👍

 

🚨매일 메뉴가 바뀝니다!! 바뀌는 메뉴는 사전에 인스타에 업로드 되니 반드시 참고하셔야합니다.
대중적인 라멘을 선호하시는 분이나 라멘 초심자에게는 호불호가 심하실 수도 있습니다😂


오늘 소개할 맛집은 서울에서 가장 맛있게 먹은 라멘맛집 🎈토라도라 이다.
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이제는 한국에 수많은 라멘 맛집들이 있고 그중에서는 차별성 있는 곳부터 대중성 있는 라멘까지 다양하다.
처음에는 굳이 라멘을 찾아가서 먹어야하는 이유를 잘 몰랐으나 예전에 이태원 한 라멘집을 방문하고 생각이 달라졌었다.
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이후부터는 지금까지 라멘맛집들을 찾아다니고 있는데 대부분 대중적인 곳들이 많고 정말 진하고 걸죽한 돈코츠라멘을 파는 곳이나 특이한 라멘들을 취급하는 곳들에서 만족감을 제대로 느끼지 못해 최근 라멘을 먹고 만족한 적이 거의 없었다
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그러다가 이번 양재천 벚꽃을 보러 갈 때 근처에서 점심을 어디서 먹지 고민하다가 찾게 된 곳이 이곳이다. 일단 메뉴판이 매일 바뀐다는 것부터 아주 매력적이며 한번도 들어보지 못한 메뉴들이 많았다.
교카이 츠케멘, 니보시 츠케멘, 농후돈코츠 , 아부라소바, 마부라소바, 미소시루나시탄탄멘 등이 있다.
이번에 내가 먹은것은 교카이 츠케멘, 니보시 츠케멘, 농후 돈코츠 3가지를 먹어봤으며 3가지 모두 차별성이 확실하고 호불호도 꽤 갈릴 것 같았지만 일본 현지인 맛집에서 먹는 라멘 느낌이 들어 정말 만족스러웠다

내부는 아담하고 혼밥하기에 최적화 되어있습니다.


교카이츠케멘 (차슈세트 / 13000원)

🎈맛관부의 입맛❗️
👉 맛관부는 아주 얇은 라멘면을 선호하고 면이 꼬들한 것을 좋아합니다. 라멘 국물은 깔끔한 것보다 아주 진하고 걸죽한 라멘을 선호하고 해산물 베이스도 잘 먹습니다.

👉 호불호 끝판왕일것 같지만 걸죽한 해산물 지루(스프)가 환상적이다🔥🔥
교카이란 가다랑어와 다시마, 가쓰오부시, 산마부시 (마른 꽁치) 등 어패류를 이용하여 육수를 만든 라멘이다.
생전 처음 들어보는 조합이였는데 일본식 추어탕 느낌이라고 생각하시면 비슷할 것 같다ㅎㅎ
지루(스프)는 걸죽한데 추어탕에 가쓰오부시를 넣은 듯한 느낌이였기에 비린맛을 싫어하시는 분에게는 맞지 않을 것 같다고 느꼈다
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차슈는 닭가슴살 조차도 입에서 녹아버릴정도로 부드러웠으며 지루와의 조화가 완벽하고 면 자체가 두꺼운면이라 솔직히 면에서 밀가루맛이 많이 날줄 알았는데 정말 탱글하면서도 전혀 밀가루 맛이 나지않고 국물과 잘어울려 아주 만족스러웠다
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처음에 메뉴를 주문할 때 간을 선택하는데 난 모두 보통으로 했었는데 평소 음식 간을 심심하게 드시는 분에게는 보통도 짭다고 느낄 가능성이 크다
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니보시 츠케멘 (차슈세트 / 13000원)

👉교카이 츠케멘에서 멸치가 추가되어 더욱 진한 해산물 지루(스프) 츠케멘🔥🔥
니보시 츠케멘은 교카이 츠케멘에서 마른멸치(니보시) 가 추가되어 더욱 해산물 향이 강한 츠케멘이다. 따라서 음식에 호불호가 거의 없는 사람이 아니라면 솔직히 추천드리기에는 두려운 메뉴다.
하지만, 나는 거의 호불호가 없었기에 이것조차도 차별성있게 아주 맛있게 먹었다.

대신 두 메뉴 모두 처음에 나온 그대로 먹다보면 간이 세서 금방 물릴 수 있다.
청탕 홍탕이라고 해서 오리지널 맑은 육수를 추가할 수도 있고 다시마식초 고추기름도 있어 물릴 때는 기호에 맞게 추가하시는 것을 추천드린다!!

드시다가 조금 물리실 때는 다시마 식초나 고추기름을 살짝 첨가하셔서 드시면 훨씬 맛있습니다.

 

농후 돈코츠라멘 (11000원)

👉진짜 차원이 다른 녹진함의 돈코츠 라멘👍
정말 왜 농후하다는지 국물 한 숟가락에 바로 깨달아버린 라멘이다🔥🔥
국물은 걸죽한 스타일이며 위에 검정색은 추측이지만 발사믹식초의 느낌이 들었는데 정확하지 않다.
일반 돈코츠라멘보다 3배는 진하다고 보시면 되고 국물이 걸죽하여 라멘 초심자에게는 호불호가 갈릴 것 같았다
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차슈는 수비드 한것처럼 입에서 녹아없어질 정도로 부드럽게 맛있으며 면은 아주 얇은면은 아니였지만 밀가루 냄새 하나없이 탱글함이 완벽하다😆😆
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국물색이 탁하고 찐하다고 국물이 텁텁하지 않습니다. 아주 녹진한거지 텁텁하지 않고 깔끔합니다. 밥도 무한리필이므로 무조건 말아야먹어야합니다🔥🔥🔥



🎈정리
그동안 서울에서 먹었던 모든 라멘중에 가장 차별성있는 라멘이였다👍👍
라멘 고수들에게 추천드리고 싶은 업장이고 애기 입맛이거나 대중적인 맛을 선호하시는 분에게는
추천드리기 어려운 업장이다😄😄 업장의 분위기는 물론 면의 익힘정도와 국물까지 너무 만족스러운 이곳이 나의 집 근처라는 것이 너무 행복하고 이정도 라멘이면 서울로 여행와서도 경험해보면 좋은 라멘이라고 생각한다.  메뉴판이 매일마다 바뀌기 때문에 반드시 방문전에 인스타를 통해서 그날의 메뉴를 확인하고 방문하시는 것을 권장드린다.