📢삼성동에서 98000원에 한우++을 배터지게 즐길 수 있다🔥🔥
🎈상호명 : 소우나인
🏠 서울 강남구 테헤란로104길 19 3층
⏰️ 17:30 - 22:00 (L.O 21:00) (일 휴무)
🚘 가능 (건물 내 4자리에 선착순 주차 가능)
☎️ 02-542-5460
🎈방문 Point❗️❗️(웨이팅 x)
1. 서울에 가성비 한우 오마카세 있나 ?
2. 배부르게 먹을 수 있는 한우 오마카세 없나?
3. 부모님이나 특별한 날 방문했을 때 괜찮은 오마카세 없나?
🎈재방문 의사 : 🏅🏅🏅🏅🥈(4.5)(1시간 거리여도 이곳만을 위해 가봐야할 맛집)
🎯 평점 4.5 이상은 여행와서 갈 맛집💯💯
🎯 평점 4.0 이하는 동네 맛집👍👍
🚨제가 리뷰하는 코스는 98000원 B코스 입니다. 소고기를 싫어하시는 분에게 추천드리기 어렵습니다. 한우구이에 집중하고 싶으신 분에게 추천드리기 어렵습니다. VIP코스 제외 1인 1주류를 원칙으로 합니다😂
오늘 소개할 맛집은 삼성동에 최근 오픈한 한우코스요리 전문점 🎈소우나인 이다.
.
사실 나는 오마카세를 자주 가지 않는데 이유는 라면 2봉지는 기본으로 먹는 나에게 오마카세는 가격대비 포만감이 덜해서 맛이 있더라도 배가 부르지 않아 만족감이 덜하기 때문이다.
누가 오마카세를 배부르려고 먹냐고 할 수 있지만 내 생각에는 기본적으로 밥은 배고플 때 먹는 것이고 배를 채우기 위해 먹는 것이라고 생각하기 때문이다
.
이번에도 이 업장이 양이 괜찮다고는 들었지만 솔직히 성인 여성 기준이지 않을까 생각했었고 많이 먹는 나에게는 큰 배부름은 없을 것이라는 선입견을 가지고 방문했다.
결론부터 이야기하자면 배 터지게 먹고 나왔다 ㅎ
.
이곳에는 크게 3가지 코스 VIP코스(12) , B코스(9.8), A코스(6.8)가 있고 VIP는 한우소고기 구이 코스로 12가지 메뉴, B코스는 한우소고기 구이 코스로 9가지 메뉴, A코스는 스키야키 코스로 7가지 메뉴로 구성되어있다
.
건물 3층에 위치하고 있으며 들어가면 실내에는 기본 테이블이 있고 프라이빗하게 가림막이 있는 테이블과 여닫이 문이 있는 룸까지 따로 있다.
개인적으로는 테이블 여유공간이 살짝 작다는 느낌은 있었지만 먹는데 큰 불편함은 없었다.
.
🎈맛관부의 입맛❗️
👉 맛관부는 기름진 한우를 좋아하지만 느끼한 음식을 많이 먹지는 못합니다.
📌 스프
👉 매콤함과 약간의 산미가 스타터로 입맛을 돋궈주는 스프👍👍
그냥 토마토에 크림소스인줄 알았는데 거기에 매콤함과 약간의 산미가 있어 시작으로서 입맛을 돋궈주는 역할을 해주어 다음 음식을 기다리게 된다🔥🔥
📌 제철 해산물 세비체 / 그라브락스
👉쫄깃한 갑오징어가 더욱 배고파지게 한다👍
숯불향이 입혀진 갑오징어의 탱글한 식감과 오일, 레디쉬 피클의 상큼함의 조화가 좋았다.
📌 한국식함바그
👉한우를 다져 만든 떡갈비 스타일로 입안에서 녹아버리며 육즙 폭발한다🔥🔥
첫번째 식사 메뉴로 떡갈비양념과 크림소스가 더해져 꾸덕함이 너무 좋고 마늘쫑 샐러드와 같이 모닝빵 사이에 넣어 먹는데 입안 가득차는 고기와 마늘쫑의 식감과 맛이 더해지는데 정말 맛있다 👍👍
하나인게 아쉬울 정도인데 고기는 한우를 다진 것으로 부드러운것은 말할 것도 없고 소스가 크리미한 떡갈비양념으로 너무 맛있다.
📌 뼈갈비 장작구이
👉참나무 장작으로 바베큐한 매콤한 돼지 등갈비💯💯
이날 가장 비주얼적으로도 맛으로도 가장 만족스러웠던 메뉴였는데 폭립양념에 매콤함이 더해져 느끼하지도 않고 따로 접시에 주는 소스에 찍어먹으니 감칠맛이 예술이다 ㅜㅜ
매콤함은 신라면과 불닭사이라 매운 음식을 아예 못드시는 분에게는 많이 매울 수 있다.
양도 인당 한개가 아닌 3개씩 주어져 양적으로도 만족스러웠다
📌 한우 ++ 꽃갈비살, 갈비살, 채끝구이
👉말해 뭐할까.. 진한 육색과 환상적인 마블링이 맛이 없을 수가 없다💯💯
무쇠그릴팬을 달구고 난 다음에 고기를 올려 미디움레어 정도로 구워먹는데 육향도 좋고 입안에서 느껴지는 지방의 풍미와 고소함이 너무 좋다👍
또한 소고기 기름에 코팅된 양파, 버섯까지 소고기맛이 나서 아주 만족스럽다.
양 또한 한우 ++이라 지방이 많아 느끼함 때문에 크게 작다고 느껴지지는 않았다.
📌 한우/소꼬리 스키야키
👉많이 달지 않고 달큰한 국물과 채수와 고기육수가 더해져 감칠맛이 좋은 스키야키🔥🔥
나는 개인적으로 스키야키를 싫어한다. 이유는 너무 달아서인데 원래 단음식을 안좋아하는 나에게 스키야키는 맛있다는 느낌이 들지 않았다.
하지만 이곳의 스키야키는 개인적으로 정말 만족스럽게 먹었는데 가장 큰 이유는 단맛이 적었기 때문이다. 한우에서 나오는 육수와 채수가 더해진 육수의 달큰함과 감칠맛이 국물을 떠먹자마자 죽이 생각나는 맛이였다.
소꼬리는 익자마자 먹으면 되고 고기를 계란 노른자에 푹 담궈 먹으니 고소함이 2배가 된다.
📌식사류
📌 스키야키 죽
👉아... 진짜 맛나다.. 달큰한 일본식 불고기 양념스러운 곳에 밥을 넣어 죽을 만들었는데 맛없으면 이상한 것이다.
원래는 마제소바만 나오는 것인데 이전 스키야키 국물이 너무 아쉬워 따로 요청한 부분이였는데 이건 솔직히 필수인것 같다.... 맛이 없을리가 없는거고 그 국물을 그냥 버리기도 너무 아깝기 때문에 가능하다면 드셔보시는 것을 추천드린다.
📌 마제소바
👉일본식보다는 한식에 가까웠던 마제소바💯💯
마제소바까지도 살짝의 매콤함이 더해져 일본 정통의 마제소바보다는 고추장의 맛이 살짝 더해진 것 같은 한식 스타일로 느껴졌고 여기에 다시마 식초를 넣어 먹으니 시큼함이 더해져 감칠맛이 더욱 살아났다👍👍
면은 탱글하며 한입 넣을 때 다진고기와 깻잎의 산뜻함이 더해져 마지막 식사메뉴로 느끼함을 덜어주면서 포만감까지 줄 수 있는 메뉴였다.
📌디저트 (머랭친 견과류와 생강 올린 수제 쿠키, 귤피차)
👉산뜻하게 마지막 남은 느끼함까지 지워주는 향긋한 차와 달콤한 쿠키.
🎈정리
최근 오픈한 삼성동 한우코스요리전문점 소우나인의 A to Z를 리뷰해봤다. 전반적인 메뉴들에 매콤함이 추가되어있어 느끼함을 덜어주어 좋았다💯💯 98000원이라는 가격이 부담스러우실 수 있지만 삼성동 상권을 고려하고 코스 재료들의 퀄리티와 양을 고려했을 때 합리적인 가격이라고 생각했다. 메인 코스요리 자체가 엄청나게 차별성 있는 새로운 맛보다는 기존에 우리가 알던 맛에서 약간의 차별성을 더하고 맛의 완성도를 올린 메뉴들이라 호불호 영역을 확실하게 줄일 수 있고 만족감을 더할 수 있다고 생각한다.
부모님을 모시고 가거나 특별한날 먹으러 갔을 때 후회하지 않을 업장이라고 생각하고 강력추천드린다 👍👍
'서울맛집' 카테고리의 다른 글
[이수맛집:낙성곱창] 이수역 근처 현지인들로 매일 줄서는 가성비 소곱창 맛집<주차,영업시간,메뉴,내부> (0) | 2023.09.01 |
---|---|
[동작맛집:운봉산장]노량진역 근처에서 가장 핫한 현지인 양갈비 수육 맛집‼️<주차,메뉴,영업시간> (0) | 2023.08.31 |
[신사맛집:산호] 전국 최고의 재료를 모아 차별성있는 요리를 내는 가로수길 퓨전 한식 맛집🔥🔥 (2) | 2023.08.14 |
[강남맛집:공단갈비꼬치] 강남역과 신논현역 중앙에 위치한 돼지꼬치 맛집🐖<주차,메뉴,내부,화장실> (0) | 2023.08.10 |
[송파맛집:화목토식당] 거여역 근처 동네 주민들이 인정하는 고기 맛집<내부,화장실,주차,메뉴> (0) | 2023.08.09 |