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수도권맛집

[일산맛집:파르코디디오] 정발산 밤리단길에 파스타, 피자 정말 잘하는 집💯

📢 정말 오랜만에 완벽한 파스타를 먹은 정발산 밤리단길 파스타 맛집❗️❗️


🎈상호명 : 파르코디디오
🏠 경기 고양시 일산동구 대산로11번길 5-7 1층
⏰️ 10:00 - 21:00 (B.T 15:00-17:00) (L.O 20:00) (일 휴무)
🚘 가능(매장 앞 협소)
📞 0507-1339-1157

🎈방문 Point❗️❗️
1. 일산에 맛있는 파스타집 있나?
2. 밤리단길에서 어디가지?

🎈재방문 의사 : 🏅🏅🏅🏅(4.0)(이 근처에 거주하거나 방문할 때 가야할 만한 업장)

🎯 평점 4.5 이상은 여행와서 갈 맛집💯💯
🎯 평점 4.0 이하는 동네 맛집👍👍

 

🚨파스타가 뭐죠? 그 돈이면 국밥 2그릇인데요? 하시는 분들은 재미로만 읽어주세요😭


오늘 소개할 맛집은 정발산 근처 밤리단길 에서 가장 맛있는 파스타 맛집 🎈파르코디디오다.

기본적으로 밤리단길에 미친 맛집들이 정말로 많다. 여기는 수도권에 거주한다면 각잡고 4인팟을 꾸려 1박 2일로 박살내러 와도 좋을만한 거리일 정도로 양식 일식 중식 등 정말 맛있고 차별성 있는 음식을 내놓는 업장들이 많기 때문에 한번쯤 꼭 가보기를 권한다

🎈막간 Honey Tip 💯 (오일파스타의 핵심)
1.  만테까레(에멀젼)
흔히 얘기하는 유화작용이다. 이것이 오일파스타의 핵심이다. 면을 2분정도 덜 삶은 다음에 엑스트라버진올리브유에서 면수를 부어 마저 익혀주면 면과 면수의 전분으로 소스가 꾸덕해지게 된다. 이것을 유화작용이라고 하며 여기서 끝이 아닌 마지막에 불을 끄고 웍질하듯이 파스타가 소스와 면이 차가운 공기와 접촉하게 되면 식으면서 이 소스들이 면에 정확히 코팅이 되고 바닥에 기름국물이 남지 않게 된다.

왜 제 알리오올리오는 면과 오일이 따로 노는걸까요? 하는 사람들은 이 과정을 거친다면 확실히 더 맛있을 것이다.

🚨정말 파스타 잘하는 집은 오일파스타의 오일이 바닥에 거의 남아있지 않습니다🚨



🎈맛관부의 입맛❗️
👉 맛관부는 너무 느끼한 음식은 싫어하며 오일파스타를 선호합니다.

 

봉골레파스타 (15.900원)

👉 완벽하다.
양은 성인 여성 1인이 배부르게 먹을 양이다.
면의 익힘정도도 완벽한 알덴테 느낌으로 퍼지지 않았다.
바닥에 오일이 거의 없으며 면에 오일이 완벽하게 코팅되어있다. 마늘 향과 모시조개 향이 진하며 적당한 매콤함이 느끼함을 눌러주었다.

오이스터 칠리 쉬림프 크림파스타 (15,900원)

👉 정말 맛있다.
면은 위와 같으며 소스 감칠맛이 대박이다. 느끼할 수 있는 크림소스를 매운맛이 중화시켜주며 해산물의 감칠맛이 아주 좋아 입에 촥 감기는 맛으로 호불호가 안갈릴 파스타라고 느꼈다.

마르게리따피자 (14,900원)

👉 신선한 토마토 향과 기본에 충실한 피자
토마토 풍미가 진했으며 그 산미와 치즈의 고소함이 입안에 퍼지는게 너무 좋았다.
도우가 쫄깃에서 아주 살짝 질긴 느낌이 아쉽긴 했어도 전혀 나무랄게 없는 피자라고 생각한다.



🎈정리
음식 및 서비스 가게 인테리어 등 무엇하나 아쉬운점이 없었던 완벽한 업장이였다고 생각한다.
특히나 맛관부 기준 잘하는 파스타 업장의 기준은 오일파스타에 있는데 여기 오일파스타가 너무 맛있어서 다음에도 또 방문할 업장이다.
정발산 근처에 거주하거나 올 일이 있다면 꼭 들러보는 것을 추천한다.