[강서맛집:산청숯불가든] 요즘 사람들이 마곡까지 고기 먹으러 가는 이유🔥
📢 요즘 서울 전체가 마곡으로 모이는 이유🔥
🎈상호명 : #산청숯불가든
🏠 서울 강서구 마곡중앙8로 85
⏰️ 매일 11:30 - 23:00
🚘 가능 (매장 옆 주차장)
☎️ 0507-1374-8189
🎈방문 Point❗️❗️(웨이팅 000)
(오픈런 제외 거의 웨이팅 평균 1시간 이상)
1. 서울에서 요즘 어디가 핫하지 ?
2. 서울에서 분위기 죽여주는 고깃집 어디지?
🎈재방문 의사 : 🏅🏅🏅🏅🥈(4.5)(1시간 거리에서도 이곳만을 위해 방문할 업장)
🎯 평점 4.5 이상은 여행와서 갈 맛집💯💯
🎯 평점 4.0 이하는 동네 맛집👍👍
🚨가장 핫한 업장으로 웨이팅이 아주 깁니다. 오픈런을 추천드립니다😂
오늘 소개할 맛집은 최근 가장 핫한 마곡맛집 🎈산청숯불가든 이다.
.
이제 대한민국에서 더이상 프리미엄 고깃집 컨셉으로 새로운 곳이 나올 수가 없다고 생각했었을 때쯤 파격적인 컨셉을 가지고 나온 곳으로 인스타에서 오픈전 인테리어를 살짝 오픈했을 때를 보고 반드시 가보고 싶다는 생각을 하게 됐었다.
.
나는 전국을 돌아다니기에 최근에도 지리산 둘레에 있는 산청, 함양, 남원 지역을 돌아다녔었는데 그 중 특히 산청과 함양이 지리산 흑돼지가 아주 유명하다.
각 지역별 흑돼지의 맛의 차이를 느낄 수 있을 정도의 미식의 영역은 아니지만 따로 택배로도 함양에 위치한 지리산 흑돼지를 주문해서 먹을 정도로 좋아하는 내가 느끼는 차별성은 지방 부위에 있다.
유독 지리산 흑돼지의 지방이 씹을수록 고소하고 단맛의 풍미가 좋으며 껍데기도 쫄깃하게 아주 맛있다
.
업장내부와 메뉴판 또한 살벌하게 차별성을 가지고 있었는데 내부는 진짜 시골스러운 산청의 날것의 모습을 그대로 옮겨온 듯한 분위기고 메뉴판은 모두 지리산, 산청 쪽에서 가져온 식재료를 사용하였다
.
실제로 산청 옆인 함양에서도 지리산 둘레에 집된장을 직접 만드는 곳도 있었고 나물 또한 특색있게 정말 맛있는데 그것들을 구현해낸 것이 놀라웠다.
메뉴판 입니다!!
🎈맛관부의 입맛❗️
👉 맛관부는 두꺼운 고기보다 얇은 고기를 좋아하며 단맛을 별로 좋아하지 않습니다.
재래식 소금구이 (500g/58000원)
흑돼지 특수모듬 (150g/21000원)(사진 2인)
👉지방의 단맛과 감칠맛이 역시나 너무 좋다👍
사실 고기 자체의 맛은 이제 너무 상향평준화 되어 있기에 엄청난 차별성은 없다.
하지만, 1cm 내외 두께로 썰려져 나오는데 기계로 균일하게 썰린것이 아닌 투박하게 썰려져 나와 날것의 감성이 더욱 살며 고기 자체는 흠잡을 것 없이 맛있다💯💯💯
흑돼지 특수모듬입니다!!
고초장 양념구이 (160g/1.9)
👉내가 이상적으로 생각하는 고추장 양념💯💯
즉석에서 무쳐서 구워주어 신선함이 더욱 돋보이며 단맛이 덜하며 적당히 매콤하여 개인적으로 가장 이상적인 양념구이였다. 필수 주문‼️‼️
검은콩 한우된장 (9000원)
산청볶음밥 (11000원)
한우암소육회 (120g/23000원)
👉흠 잡을 것 하나 없는 사이드메뉴🔥🔥
집된장을 활용한 된장으로 진하면서 간장향도 느껴지는 것이 시골집 된장이라 아주 매력있다👍
볶음밥과 육회도 엄청난 특색이 있기보다는 입가심을 하고 탄수화물을 채우기에는 손색이 없었다.
🎈정리
고기 맛에 포인트를 잡고 방문하면 아주 긴 웨이팅 때문에 기대하신 만큼은 아니실 수도 있다😄
하지만 공간 자체가 주는 만족감을 기대하신다면 충분하다고 생각하며 서울에서 잠시나마 도시감성을 잊고 경상남도 산청군 시골에서 힐링하며 즐기기엔 최고다💯💯💯